Café
O Brasil é o maior exportador de café e responde por um terço da produção mundial do fruto, o que o coloca como maior produtor do planeta, posto que detém há mais de 150 anos.
A hora e a vez do café!
Bons ventos carregados de aromas e sabores movimentam o mercado do café
O Brasil é o maior exportador de café e responde por um terço da produção mundial do fruto, o que o coloca como maior produtor do planeta, posto que detém há mais de 150 anos.
Mas esse trunfo exige grande responsabilidade. Para atender a demanda interna e externa, não basta aumentar a produção.
Dessa forma, quando o assunto é o cafezinho, o consumidor anda cada vez mais exigente e a palavra que define o momento é: qualidade.
Bons frutos
Não importa se é Arábica ou Robusta, tem que ter qualidade. Seja no expresso ou no cappuccino, o sucesso do ano cafeeiro está diretamente ligado à excelência e produção dos frutos.
Entretanto, para se obter qualidade em um mercado competitivo, é necessário cuidar da lavoura e evitar que as plantas daninhas, pragas e doenças esvaziem a xícara e o bolso do produtor. O resultado é compensador. Alcançar este objetivo exige um aprimorado manejo de produtos confiáveis, que atendam às necessidades do cafezal.
Dos solos cafeeiros até às xícaras, o café percorre um longo caminho. Selos de qualidade, certificações e ampla rastreabilidade dos lotes permitem controle total dos processos de produção. Essa procedência ajuda o produtor a obter melhor rentabilidade e tem se tornado cada vez mais demandada pelo mercado.
Café na prensa
O café é uma planta que não costuma passar por grandes alterações de produções. Com isso, as crises ligadas ao produto estão relacionadas aos fatores climáticos e controle fitossanitário.
Todavia, assim como o expresso exige precisão na pressão, o seu cafezal também precisa receber o cuidado ideal para extrair o máximo possível de qualidade. Nós da Ourofino Agrociência, estamos reimaginando a agricultura brasileira e sempre buscando o que há de melhor em tecnologia e inovação.
Conheça a nossa linha de produtos desenvolvidos especialmente para a cultura do café e faça como os maiores baristas, sirva o melhor.
Principais Pragas e Doenças do café
Ácaro-da-leprose
Brevipalpus phoenicis
Ácaro-vermelho
Tetranychus ludeni
Mancha-de-phoma
Phoma sp.
Ferrugem do cafeeiro
Hemileia vastatrix
Fenologia da cultura do café
Nossas soluções para a cultura
Conheça as soluções indicadas para o café
AfincoBR ®
Culturas:
Algodão |Café |Feijão |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Diafentiurom 500 g/l
Capataz ®
Culturas:
Algodão |Café |Citrus |Milho |Pastagem |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Clorpirifós
ConfianteBR ®
Culturas:
Café |Citrus |
Ingredientes Ativos:
tiafenacil
Diox ®
Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |
Ingredientes Ativos:
Diurom 500 g/L
Eleve ®
Culturas:
Algodão |Arroz |Café |Citrus |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Mancozebe
Esteio ®
Culturas:
Café |Citrus |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Espirodiclofeno
Goemon ®
Culturas:
Café |Milho |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Ciclaniliprole
MegaBR ®
Culturas:
Café |Cana-de-açúcar |
Ingredientes Ativos:
Ametrina 500 g/L
Nori ®
Culturas:
Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Óleo vegetal
NotávelBR ®
Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Flutriafol 125 g/l
Off Road ®
Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Glufosinato-sal de amônio
Poderus ®
Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Eucalipto |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol
PonteiroBR ®
Culturas:
Abacaxi |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Fumo |Soja |
Ingredientes Ativos:
Sulfentrazona 500 g/L
Produtor® BR
Culturas:
Café |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Tebuconazol 200 g/L
Teburaz ®
Culturas:
Algodão |Amendoim |Arroz |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
azoxistrobina + tebuconazol
Templo ®
Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
540 g/L de equivalente ácido de glifosato
Vivantha ®
Culturas:
Abacaxi |Algodão |Arroz |Batata |Café |Eucalipto |Feijão |Fumo |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Tiametoxan 500 g i. a./kg