Milho - Ourofino Agrociência

Importância para a economia?

Considerado uma das mais importantes culturas do agronegócio brasileiro o milho possui função estratégica para os produtores brasileiros. No país o cultivo do grão é opção para safra de verão e inverno e permite aos agricultores aproveitarem melhor a terra durante o ano, na busca por maior rentabilidade. Além disso, o cereal também facilita o manejo das lavouras, principalmente no que diz respeito ao controle de pragas.
O Brasil hoje é responsável por 20,4% do mercado mundial de milho, sendo o segundo maior exportador e o terceiro maior produtor do cereal.
Segundo estimativas da Conab cerca de 80% do milho produzido no Brasil é destinado a alimentação animal e o restante vai para a indústria. Nos últimos anos o desenvolvimento de novos híbridos, uso de tecnologias e a implantação de técnicas de manejo, aumentaram a produtividade da cultura e colocaram o país como uma dos maiores fornecedores do grão no planeta.
***Veja no vídeo ao lado as principais informações da cultura do milho no 5º Levantamento de Grãos da Conab, Companhia Nacional de Abastecimento.

Fenologia da cultura do milho

Arraste a imagem para visualizar >>

Principais Pragas

Helicoverpa sp.

Helicoverpa armigera

Manca Branca

Phaeosphaeria maydis

Lagarta-falsa-medideira

Pseudoplusia includens

Lagarta-do-cartucho

Spodoptera frugiperda

Depoimentos

Confira o que os clientes falam sobre nós

Heder Augusto Ramos,

Agrocerrado

É uma empresa que está crescendo e trazendo muitas oportunidades para o agronegócio

Donato Oliveira,

Confiança Agrícola

O portfólio da Ourofino Agrociência vem aumentando as soluções oferecidas no campo

Felipe Paiva,

Uniagro

Com a eficiência dos produtos e aprovação dos clientes, cresce cada vez mais a presença da Ourofino na Uniagro

Carlos Pereira Melo,

Comigo

Somos parceiros há muito tempo e acreditamos cada vez mais na qualidade dos produtos oferecidos

Nossas soluções para a Cultura

Conheça as soluções indicadas para essa Cultura

<