Algodão - Ourofino Agrociência

Importância para a economia?

O Brasil figura entre os cinco maiores produtores e exportadores de algodão do mundo e é referência no cultivo em sistemas de sequeiro. A versatilidade é uma das principais características da cultura. O caroço do algodão ,por exemplo, é um subproduto que pode ser utilizado na alimentação animal, já a pluma serve de matéria – prima para confecção de vários produtos do nosso dia a dia e as fibras são destinadas à indústria têxtil.
Nos últimos anos a cotonicultura tem ganhado espaço no território nacional, a maior parte das lavouras está situada da região Centro - Oeste do país, tendo Mato Grosso como principal produtor e responsável por mais de 50% da safra nacional. A cultura é uma opção para a safra de verão ou para a “safrinha”.

***Veja no vídeo ao lado as principais informações da cultura do algodão no 2º Levantamento de Grãos da Conab, Companhia Nacional de Abastecimento.

Fenologia da cultura do algodão

Arraste a imagem para visualizar >>

Principais Pragas

Ácaro Rajado

Tetranychus urticae persicae

Curuquerê

Alabama argillacea

Pulgão

Aphis gossypii

Mosca Branca

Bemisia tabaci

Helicoverpa sp.

Helicoverpa armigera

Depoimentos

Confira o que os clientes falam sobre nós

Felipe Paiva,

Uniagro

Com a eficiência dos produtos e aprovação dos clientes, cresce cada vez mais a presença da Ourofino na Uniagro

Nossas soluções para a Cultura

Conheça as soluções indicadas para essa Cultura

<

Saiba mais