Algodão
O algodão é um produto de extrema importância socioeconômica para o Brasil. Além de ser uma fonte natural de fibras, coloca o país no cenário internacional como um dos maiores produtores mundiais, ao lado da China, Índia, Estados Unidos e Paquistão.
Importância do algodão para a economia
A produção comercial do algodão começou nos estados da região Nordeste. O primeiro grande produtor foi o Maranhão que, em 1760, exportou para a Europa as primeiras sacas do produto.
Atualmente, possui extrema importância socioeconômica para o país, pois, além de ser uma fonte natural de fibras, coloca o Brasil no cenário internacional como um dos maiores produtores mundiais, ao lado da China, Índia, Estados Unidos e Paquistão.
Algodão no Brasil
A cultura tem grande relevância produtiva nos estados de Mato Grosso, Bahia, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Maranhão.
Fenologia da cultura do algodão
Principais pragas e doenças do algodão
Ácaro-rajado
Tetranychus urticae
Bicudo-do-algodoeiro
Anthonomus grandis
Curuquerê
Alabama argillacea
Pulgão-das-inflorescências
Aphis gossypii
Ramulose
Colletotrichum gossypii
Ramulária
Ramularia areola
Tripes
Frankliniella schultzei
Nossas soluções para a cultura
Conheça as soluções indicadas para a cultura do algodão
AfincoBR ®
Culturas:
Algodão |Café |Feijão |Soja |Tomate |
Ingredientes Ativos:
Diafentiurom 500 g/l
AutênticoBR ®
Culturas:
Algodão |Batata |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Acetamiprido
BrilhanteBR ®
Culturas:
Algodão |Batata |Brócolis |Couve |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Metomil 215 g/l
Brit®
Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Cipermetrina 250 g/L
Capataz ®
Culturas:
Algodão |Café |Citrus |Milho |Pastagem |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Clorpirifós
Diox ®
Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |
Ingredientes Ativos:
Diurom 500 g/L
DistintoBR ®
Culturas:
Algodão |Batata |Cana-de-açúcar |Eucalipto |
Ingredientes Ativos:
Isoxaflutole 750 g/kg
Eleve ®
Culturas:
Algodão |Arroz |Café |Citrus |Milho |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Mancozebe
Inédito ®
Culturas:
Algodão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
glufosinato + carfentrazone
Kaivana 360 ® CS
Culturas:
Algodão |Arroz |Cana-de-açúcar |Fumo |Mandioca |Soja |
Ingredientes Ativos:
Clomazone 360 g/L
NotávelBR ®
Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Feijão |Soja |Tomate |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Flutriafol 125 g/l
Off Road ®
Culturas:
Algodão |Banana |Batata |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Glufosinato-sal de amônio
PingBR ®
Culturas:
Algodão |Arroz |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Permetrina
Poderus ®
Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Eucalipto |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol
Pontual ®
Culturas:
Algodão |Amendoim |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Azoxistrobina + Ciproconazol + Clorotalonil
Racio ®
Culturas:
Algodão |Amendoim |Batata |Citrus |Feijão |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Acefato
Teburaz ®
Culturas:
Algodão |Amendoim |Arroz |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
azoxistrobina + tebuconazol
Templo ®
Culturas:
Algodão |Café |Cana-de-açúcar |Citrus |Eucalipto |Feijão |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
540 g/L de equivalente ácido de glifosato
Terra Forte ® NF
Culturas:
Algodão |Arroz |Feijão |Milho |Pastagem |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Fipronil
UnânimeBR ®
Culturas:
Algodão |Arroz |Citrus |Feijão |Fumo |Milho |Soja |
Ingredientes Ativos:
Diflubenzuron
Vivantha ®
Culturas:
Abacaxi |Algodão |Arroz |Batata |Café |Cana-de-açúcar |Eucalipto |Feijão |Fumo |Milho |Soja |Trigo |
Ingredientes Ativos:
Tiametoxan 500 g i. a./kg